Countless Jobfair

Hari ini saya ke jobfair di gedung semesco yang ada di adakan oleh Garuda Promotor, so far so good, Mereka ngasih air minum dan souvenir dari sponsor, antriannya juga cukup teratur sih. Untuk perusahaannya sendiri ya so so apalagi untuk saya yang jurusannya sangat susah dan spesifik ya gw hanya cari yang buka untuk all major. Kurang lebih 6 – 7 mungkin cv yang saya sebar dan ngisi biodata di beberapa stand, ada yang dapet? yeaaah we’ll see. usaha aja dulu ya kan.

Untuk kalian yang belom pernah ke jobfair sebelumnya, saya mau kasih saran untuk beberapa hal yang mungkin bisa kamu persiapkan :

  1. Bawa cv lengkap, lengkap dengan ijazah dan transkrip dan semua hal yang bisa menunjang kamu, termasuk certificate toefl dan lainnya, dan cv kamu SEMENARIK mungkin karena yang dateng ke jobfair itu ribuan dan cv kamu akn ditumpuk jadi satu. jadi buat se stand out mungkin.
  2. Berpakaian rapi, ga perlu terlalu formal sih kalo menurut saya yang penting rapi dan sopan, yang pantes untuk berhadapan dengan orang – orang di dunia kerja
  3. Datang Lebih awal, ini sih juga penting menurut saya, karena kalo kamu masuk saat bener – bener masih baru dibuka itu akan lebih nyaman, orang nya juga belum terlalu bnyak jadi kamu masih enak kalo mau liat – liat atau tanya – tanya tentang perusahaan yang kalian kamu, dan saat isi biodata yang biasanya ada di stand-stand perusahaan juga belom terlalu ramai ngantrinya. Selain itu mood orang perusahaan yang jaga stand juga masih enak karena masih pagi kan.
  4. Bawa minum atau bekal, walalupun didalam ruangan ber ac yang namanya berdesak-desakan pasti ga enak dan bikin lemes. Jadi seenggaknya kamu bawa bekal biar ga tiba – tiba pusing abis ngantri panjang dan didalam berdesak-desakan.
  5. PD aka PERCAYA DIRI, dimana ada lowongan yang kamu rasa cocok apply aja, walaupun kamu fresh graduate atau kamu merasa kalah sama orang lain apply aja, bener – bener taro sebanyak – banyak nya cv kamu di jobfair itu, manafaatin kesempatan kamu.

Cari kerja jaman sekarang memang bener – bener ga gampang, tapi usaha harus jalan terus, kita ga akan pernah tau rezeki itu dateng dari mana, rasa ingin menyerah sama mengeluh pasti ada, pasti! tapi jangan berlarut larut. Kita harus bangkit lagi, apply lagi, cari lagi, print cv lagi,. SEMANGAT UNTUK KITA SEMUA!!!

dont-give-up-stay_cool

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s